простатиты симптомы        15 мая 2019        40         0

Лучшие натуральные продукты питания для проблем с простатой

Есть страны, в которых рак простаты и простатит особенно высоки, в то время как в других странах критерии заболевания простаты значительно ниже. Хорошо документированные исследования показали, что питание играет важную роль в профилактике и контроле заболеваний предстательной железы. Например, случаи рака предстательной железы значительно ниже в восточных культурах, таких как Япония или Китай, где тип пищи, основанный на употреблении определенных овощей, по-видимому, имеет решающее значение для предотвращения этих заболеваний. Другие культуры, такие как Америка, чья еда основана на чрезмерном потреблении животного жира, где такие заболевания встречаются гораздо чаще.

Пища, подходящая для заболеваний простаты

Основными пищевыми продуктами, которые полезны для профилактики или улучшения заболеваний предстательной железы, являются:

— Продукты, богатые витамином Е: Витамин Е, помимо других свойств, помимо противовоспалительных свойств, хорошо подходит для профилактики простатита, обладает противораковыми свойствами, способными ингибировать рост раковых клеток, особенно рака молочной железы, толстой кишки и простаты. Употребление в пищу продуктов, богатых этим витамином, является эффективной защитой от этих видов рака. Продукты, особенно богатые витамином Е:

— зеленые листовые овощи: Они являются одной из групп продуктов, богатых этим витамином.

орехи: Как и овощи, орехи богаты витамином Е и могут быть очень полезны в рационе простаты.

— зародыши пшеницы.

— соя и другие бобовые растения: Причиной, по которой культура Японии или Китая имеет меньший процент этих заболеваний, является их высокое потребление этого бобового. Соя является мощным противораковым средством. Исследования в Японии, где люди обычно едят много супа, обычно соевого, показали, что ежедневное потребление тарелки супа уменьшило до трети вероятность развития рака желудка. Также было обнаружено, что потребление сои или производных ингибирует рост раковых клеток, особенно молочной железы, предстательной железы, матки и толстой кишки.

Причиной этого свойства является наличие определенных компонентов, называемых изофлавонами и лигнанами, которые способны уменьшать мужские гормоны, которые непосредственно ответственны за доброкачественную гиперплазию предстательной железы или незлокачественный рост предстательной железы, и ингибируют рост раковых клеток в этом органе.

Поэтому очень желательно включать сою в качестве основного продукта питания. Помните, что помимо овощей у нас есть целый арсенал соевых продуктов, которые имеют одинаковые свойства, позволяют нам готовить разные кулинарные блюда, и мы едим один и тот же овощ. К ним относятся: тофу или соевый сыр, соевое молоко или соевое мясо.

В группе бобовых лучше всего рекомендовать сою, но следует отметить, что употребление в пищу других бобовых, таких как горох или фасоль, способствует лечению или облегчению этих заболеваний, поскольку большинство членов этой пищевой группы содержат более или менее сходные элементы.

— Люцерна и ростки люцерны: Было установлено, что другими очень важными бобовыми в искоренении заболеваний простаты являются люцерна. Если он традиционно использовался для кормления животных, сейчас считается, что его потребление, особенно прорастающие ростки, может быть очень интересным для профилактики рака простаты. Его свойства обусловлены наличием двух изофлавонов, называемых генистеином и даидзеином, которые предотвращают образование опухолей в этом органе.

— тыква Тыква из-за содержания каротиноидов является еще одним рекомендуемым продуктом. Свойства каротиноидов очень широки. Среди прочего, они заслуживают особого внимания к их способности подавлять развитие рака. Было доказано, что важность употребления в пищу зеленых листовых продуктов, таких как лук-порей или тыква, предотвращает рак простаты, поскольку он способен предотвращать рост простаты, называемый доброкачественной гиперплазией предстательной железы, которая может возникать у мужчин обычно после 50 лет и не такая серьезная, как рак. очень серьезный дискомфорт во время мочеиспускания или секса.

— капуста: Капуста и члены семейства клеток, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, репа, богатая витамином С, цистеин и сульфоррафано глюкозиноланы, больше продуктов, которые защищают нас от рака (в основном легкие, желудок, яичники, простата и толстая кишка), это целесообразно употреблять в пищу любой из этих овощей один раз в день. Антиоксидантные свойства этого семейства считаются очень интересными в профилактике многих физических заболеваний, в частности в области здравоохранения артерий и сердца. Одним из сильнейших антиоксидантов этого растения является альфа-липоевая кислота, ингредиент, который в течение некоторого времени считался группой витамина В, антиоксидантные свойства которого были высоко оценены в последние годы.

— помидоры: Из-за содержания ликопина и глутатиона, двух сильнодействующих противоопухолевых препаратов, следует употреблять много томатных салатов.

— Олейская рыба: Члены жирной рыбы (скумбрия, сардины, тунец, лосось и т. Д.) Должны регулярно вводиться, особенно людям с проблемами простаты, поэтому они должны есть не менее трех раз в неделю. Эти продукты богаты омега-3. Включение продуктов или добавок, богатых этим ингредиентом, защищает от возникновения некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки, рака простаты и рака молочной железы. Они также могут уменьшать опухоли, предотвращая рост раковых клеток или предотвращая их через метастазы в других частях тела.

— Пища, богатая цинком: Цинк ингибирует выработку дигидротестостерона, повышенный уровень которого связан с повышенным уровнем незлокачественной простаты. Рост цинка в клетках предстательной железы, по-видимому, эффективен для предотвращения и лечения увеличенных проблем с простатой. Они богаты цинком, сельдереем, спаржей, огуречником, инжир, картофель, арахис, баклажаны, кешью, подсолнечник, лук, фасоль, чечевица, персики, миндаль, редька, персики, папайя, цельное зерно и т. Д. Люди, которые не хотят делать что вегетарианская система может потреблять морепродукты (особенно устрицы), печень и яйца — это продукты животного происхождения, богатые цинком.

— обилие воды: При лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы рекомендуется ежедневно пить по крайней мере воду. Первоначально, большое потребление воды может ухудшить симптомы заболевания, но когда мочевой пузырь адаптируется, пациенты могут увеличить мочеиспускание и не чувствовать себя так плохо, когда они мокрые.

Пищевой ущерб при заболеваниях простаты

Следующие продукты не подходят в рационе людей с этими заболеваниями:

Продукты, богатые насыщенными жирами. По-видимому, существует прямая связь между жирной пищей животного происхождения и повышенным уровнем рака простаты. Также эти продукты могут быть ответственны за воспаление доброкачественных предстательных желез, поэтому рекомендуется есть меньше этих продуктов у пациентов с простатой.

алкоголь: Считается, что употребление алкоголя может увеличить вероятность возникновения рака простаты.

Стимуляторы: Использование искусственных или природных стимуляторов, таких как кофе, шоколад или какао и кола, не подходит для пациентов с простатой, вместо мочеиспускания мы рекомендуем использовать наиболее подходящие лекарственные растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *