простатиты симптомы        15 мая 2019        30         0

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы — аюрведическое лечение травами

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), также известная как доброкачественная гипертрофия предстательной железы, представляет собой неопухолевое увеличение предстательной железы у мужчин. По мере старения мужчины предстательная железа медленно растет и давит на уретру. Это приводит к тому, что поток мочи становится медленнее и менее мощным, при этом необходимо чаще опорожнять мочевой пузырь как днем, так и ночью. Другие симптомы включают затруднения в начале потока мочи и дриблинг после мочеиспускания. Медикаменты и хирургические процедуры являются стандартной линией лечения этого заболевания.

Аюрведическое лечение ДГПЖ направлено на уменьшение размеров предстательной железы. Наркотики, используемые для этой цели: Чандрапрабха-Вати, Гокшуради-Гуггулу, Пунарнавади-Гуггулу, Пунарнавади-Кадха, Трифал-Гуггулу, Канчнаар-Гуггулу, Гомутра-Харитаки, Арогья-Вардхини, Харалакия (Амалакия), Амалакиа) (Piper nigrum), Пиппали (Piper longum), Шиладжит (очищенный битум), Пунарнава (Boerhaavia diffusa), Пашанбхед (Bergenia lingulata), Гокшур (Tribulus terrestris), Саарива (Hemidesmus indicus), Манджиштха (Rubia Gridischritholia) glabra), Musli (Curculigo orchioides), Дару-Харидра (Berberis aristata), Деодар (Cedrus deodara), Харидра (Curcuma longa), Апамарга (Achyranthus aspera), Сахинджан (Moringa pterygosperma) и Кутки (Picrorrhiza kurroa).

Кроме того, препараты, которые действуют на «Мансу»; дхату (ткани) полезны в этом состоянии. Эти лекарства включают Трифал (три плода), Мусту (Cyperus rotundus), Патол (Tricosanthe dioica), Нимбу (Azadirachta Indica), Дракшу (Vitis vinifera) и Кутай (Holarrhina antidysentrica).

Пациенты, которые не реагируют на вышеупомянутые лекарства, получают дополнительные лекарства, такие как капикачу (Mucuna pruriens), Кучла (Strychnos nuxvomica), Самудрашош (Argyreia speciosa), Ашваганда (Withania somnifera), Вача (Acorus calamus), Varun (Varun (n). ), Яв-Кшар, Апамарг-Кшар, Мулак-Кшар и Триванг-Бхасма.

Лечение должно быть адаптировано к каждому пациенту, потому что не все пациенты отвечают на одни и те же лекарства. В зависимости от симптомов и предполагаемого увеличения предстательной железы, комбинация из 2-3 препаратов используется в течение минимум 2 недель. Если через 2 недели улучшение не произойдет, комбинация будет изменена. После определения того, что комбинация эффективна, ее следует продолжать в течение как минимум шести месяцев.

Важно помнить, что симптомы ДГПЖ могут также присутствовать при других состояниях, таких как инфекция мочевыводящих путей, рак предстательной железы или опухоль мочевого пузыря. Точная диагностика ДГПЖ очень важна перед началом любого лечения. Все такие пациенты должны находиться под постоянным наблюдением уролога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *