простатиты симптомы        14 мая 2019        23         0

Миофасциальный болевой синдром: часто неправильно диагностируемая причина хронической тазовой боли

Миофасциальный болевой синдром часто неправильно диагностируется и недооценивается как причина хронической боли. Это происходит, когда у хронически напряженной мышцы развиваются узлы, называемые триггерными точками, которые вызывают локальную боль и могут связывать боль с другими частями тела, воздействуя на окружающие нервы и мышцы.

Миофасция — это соединительная ткань, окружающая мышцы. Когда мышца и ее мифассия ранены оскорблением или травмой, они становятся хронически напряженными. Плотные мышечные волокна могут развиваться в триггерные точки вдоль мышцы; эти узлы, по сути, представляют собой небольшие пятна мышц, которые находятся в постоянном изолированном сокращении.

Поскольку миофасциальный болевой синдром является довольно новым открытием в области медицины, во многих случаях заболевание диагностируется неправильно, что приводит к неудачному лечению. Важно знать об этом условии и убедиться, что ваш врач тоже.

Тазовый миофасциальный болевой синдром

Причиной таинственной хронической боли в области таза может быть миофасциальный болевой синдром. Боль может возникать локально в анусе, половых органах и мочевом пузыре. Он может распространяться на нижнюю часть спины, брюшную полость, ягодицы и бедра, поскольку 1) триггерные точки могут воздействовать на нервы, которые перемещаются в эти области, и 2) мышцы тазового дна взаимодействуют с мышцами нижней части спины, живота и ягодиц. Как часть ядра, эти мышцы взаимодействуют друг с другом. Если боль в триггерной точке привела к тому, что мышцы таза не используются, дополнительный акцент делается на другие основные мышцы. Это может вызвать распространение точек нагрузки и точек запуска в регионе.

Тазовые триггеры могут вызвать урологические, гинекологические и кишечные проблемы, такие как затруднение мочеиспускания, недержание мочи и боль во время секса. Тазовый миофасциальный болевой синдром может быть ошибочно диагностирован как синдром раздраженного кишечника, эндометриоз, простатит или другие состояния, связанные с органами малого таза. У женщин хроническая тазовая боль, связанная с миофасциальным синдромом, не связана с их менструальным циклом.

Тазовое дно — это гамак, состоящий из мышц и других тканей, которые проходят между лобковой костью и крестцом. Этот этаж отвечает за контроль мочевого пузыря и кишечника и стабилизацию таза. Мышцы могут развиться в узлах из-за травмы, предшествующей операции, проблем с суставами, биомеханических проблем, таких как ходьба или неуместные упражнения, или беременности у женщин. Психологический стресс также может способствовать возникновению триггерных точек таза, потому что некоторые люди реагируют на стресс, бессознательно напрягая мышцы таза.

Миофасциальный болевой синдром можно рассматривать после исключения репродуктивных заболеваний, инфекции органов малого таза и увеличения простаты. Не существует официального способа тестирования миофасциальных триггерных точек в малом тазу, но физическое обследование мышц таза является самым простым способом определения триггерных точек. Эти точки болят при прикосновении.

Диагностика триггерной точки и лечение часто связаны с формой массажа, которая оказывает сильное постоянное давление на точку, пока она не расслабится. В области таза этот метод может быть неудобен для некоторых людей. В то время как некоторые практикующие делают массаж на открытом воздухе, другие могут направлять пациентов к методам самостоятельного массажа, которые требуют проникновения. Ваш уровень комфорта будет определять, подходят ли вам эти подходы. Шоу внешнего триггерного массажа можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=cWJwGvFDGLg.

Существуют также методы спонтанного миофасциального высвобождения (SMR), в которых используется сильный мяч для расслабления мышц таза. Смотрите http://www.youtube.com/watch?v=YzU46_qN0-k, чтобы узнать, как выглядит SMR таза.

Физиотерапевт может назначить эпизоды для восстановления гибкости мышц таза. Если миофасциальный синдром обвиняют в стрессе и тревоге, эти факторы должны рассматриваться как часть лечения. Если ни один из этих методов лечения не эффективен, вам может потребоваться ввести триггер.

Если вы страдаете от хронической тазовой боли, которая не связана с репродуктивными заболеваниями, инфекциями или осложнениями простаты, возможно, вы страдаете от скелетно-мышечных проблем в области таза. Не забудьте поделиться этой опцией со своими медицинскими работниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *