простатиты симптомы        11 мая 2019        22         0

Как это работает — запуск триггерной точки, парадоксальная тренировка расслабления

В настоящее время число мужчин, которые сообщают о значительном улучшении и ослаблении симптомов, непосредственно выраженных синдромом хронической тазовой боли (CPPS), увеличивается. Терапевтический подход направлен непосредственно на боль, вызванную сокращением мышц тазового дна. Комплексная программа лечения включает методы релаксации, режим тренировок, освобождение миофасциальной триггерной точки и целевое консультирование.

Хронический небактериальный простатит — это небактериальный тип синдрома хронической тазовой боли (CPPS), которым страдают от 5% до 16% мужчин. Этот хронический тип синдрома тазовой боли является серьезной проблемой для врачей на протяжении почти столетия.

Основная проблема заключается в отсутствии эффективного решения этой проблемы с помощью традиционного лечения, включая антибактериальные препараты, хирургические вмешательства, противовоспалительные препараты и даже массаж простаты. Врачи сходятся во мнении, что в управлении CPPS должен быть целостный подход. Новые методы, которые сосредоточены на физической терапии, психосоциальной поддержке и урологической терапии, становятся более подходящим подходом для большинства пациентов, страдающих хроническим небактериальным простатитом.

В настоящее время есть несколько исследований, которые показывают, что клинические симптомы небактериального тазового болевого синдрома не связаны напрямую с каким-либо состоянием здоровья, влияющим на предстательную железу. Фактически, в соответствующем клиническом испытании, которое было проведено, 95% обследованных случаев не показали какого-либо видимого воспаления ткани в предстательной железе. В настоящее время имеются конкретные данные, свидетельствующие о том, что боль в области таза может быть связана с созданием триггерной точки и хроническим сокращением мышц в области таза.

Недавний подход к лечению синдрома хронической тазовой боли, названный «Стэнфордский протокол», был представлен в недавней научной публикации. Протокол — это, прежде всего, сочетание лекарств, физиотерапии и психологической терапии.

Компонент препарата в протоколе требует применения бензодиазепинов и трициклических антидепрессантов. Психологическая составляющая протокола включает в себя новый тип техники релаксации, называемый парадоксальной релаксацией, созданный Эдмундом Джекобсоном. Наконец, пациенты подвергаются особому виду физической терапии, известной как триггерная терапия, которая относится к боли, выраженной мышцами в области живота и тазового дна. Для некоторых пациентов упражнения йоги также используются, чтобы снять мышечное напряжение.

Парадоксальная техника релаксации заключается в применении ряда методов глубокой релаксации. Он включает в себя координацию и контроль дыхания пациента для достижения гармонии с ритмом сердца. Это приводит к более позитивному спокойствию человека, страдающего от дискомфорта, который является прямым результатом мышечных сокращений в этих областях. Когда тело достигает необходимого уровня рентабельности расслабления тела, оно начинает концентрироваться на источнике боли.

Техника освобождения триггерной точки является основным компонентом миофасциальной и нервно-мышечной терапии. Этот метод изначально требует определения источника боли в мышечных областях. Эти триггерные точки не появляются случайно, потому что они чаще всего наблюдаются в концевой части или на соединении мышечных щитов. Эти триггерные точки могли быть вызваны повреждением группы мышц или другими повреждениями мышц в области, где ощущается локальная боль.

Результаты недавнего эксперимента, проведенного Стэнфордской медицинской школой, показали эффективность протокола при лечении симптомов синдрома хронической тазовой боли. Протокол оказался особенно эффективным в устранении или уменьшении боли, вызванной сокращением мышц живота и таза. Это же исследование также показало, что от 70% до 80% пациентов, участвующих в научном эксперименте, показали значительное улучшение своей сексуальной функции за счет применения триггерных и парадоксальных методов релаксации.

Техника запуска триггера может быть выполнена физиотерапевтом или массажистом. С другой стороны, психотерапевт или психолог может принять парадоксальную технику расслабления как часть схемы лечения пациентов, страдающих от синдрома хронической тазовой боли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *