профилактика простатита        02 мая 2019        32         0

Секс и твоя простата

Шестидесятилетний Билл записался на прием к врачу из-за его постоянного желания помочиться. После тщательного обследования и нескольких рутинных анализов доктор объявил, что у Билла легкая форма ДГПЖ (доброкачественная гиперплазия предстательной железы, увеличение простаты). Дальнейшего лечения назначено не было, но врач порекомендовал что-то, что удивило Билла: более частый секс. По словам врача, увеличение сексуальной активности может помочь высвободить сперму в простату Билла и компенсировать нездоровый застой, возникающий в результате этого накопления.

В то время как Билл без особого труда воспользовался советом своего доктора, Майкл — пациент в возрасте тридцати шести лет, у которого также была диагностирована ДГПЖ — с некоторой неохотой принял от него некоторые советы. В случае Майкла доктор предложил меньше секса — по крайней мере, во время первоначального заживления с ДГПЖ. (Оказалось, что проблемы с простатой Майкла были вызваны переутомлением простаты в результате слишком частой сексуальной активности).

Переоценка старой концепции

Связь между сексуальностью и заболеванием предстательной железы имеет долгую и противоречивую историю. В книге, опубликованной на эту тему в 1903 году, автор предупреждает, что сексуальная «чрезмерная снисходительность, чрезмерное отношение и мастурбация» может вызвать изменения в предстательной железе. Подобное описание простаты и половой болезни появилось в популярном медицинском атласе, опубликованном в 1936 году. По словам врачей, написавших атлас, «сексуальное насилие, мастурбация … алкогольный (i) малоподвижный образ жизни может вызвать увеличение простаты». "

По мере того, как лекарство прогрессирует, эти начала раннего возраста (кроме предупреждений об алкоголе и малоподвижном образе жизни) начали растворяться, и в настоящее время считается, что сексуальность (с партнером или через мастурбацию) не вредна. Все риски, связанные с полом, рассматривались в контексте передачи заболевания (гонорея, венерические заболевания и т. Д.).

Что может показаться удивительным, врачи переоценивают проблему «чрезмерной сексуальной возбудимости» и ее потенциально вредного воздействия на простату. Но, как упоминалось ранее, бывают случаи, когда снисходительность может помочь лучше обслуживать простату, и именно здесь современная медицина резко контрастирует с более старыми взглядами на секс.

Как секс влияет на простату

Роль простаты в эякуляции и выработке спермы зависит от пола, и обе играют ключевую роль в поддержании здоровой простаты. Чтобы лучше понять, как это сделать, рассмотрите следующую иллюстрацию.

Представьте, что ваша простата — это производственный объект, задачей которого является поддержание постоянного запаса спермы на складе (природа спроектировала его так, чтобы всегда было достаточно места для поддержания человеческой расы). Когда запас спермы слишком низок, простата получает сигнал от мозга для увеличения выработки. И когда уровень становится слишком высоким, простата вызывается для освобождения спермы, чтобы избежать перенасыщения.

Цель состоит в том, чтобы поддерживать постоянное количество доступной спермы — не слишком много и не слишком мало. Однако могут возникнуть проблемы, если задержка уравновешивается. Например, если уровень спермы сохраняется в течение длительного времени на высоком уровне, шнуры и другие пути, которые его удерживают, могут стать переполненными и воспаленными. С другой стороны, если уровень слишком низок и нет шансов на возобновление, простата вынуждена вырабатывать сперму быстрее, чем обычно. Эта ситуация также может раздражать ткань предстательной железы и приводить к состоянию ДГПЖ или ухудшать существующее состояние.

Конечно, величина сексуальной активности мужчины будет влиять на его уровень спермы — к лучшему или к худшему.

Сколько достаточно?

Мы не можем точно сказать, сколько или сколько нужно секса; это решение, которое должно быть принято вами. Но мы можем описать эти сексуальные действия или состояния, которые потенциально вредны для простаты. Указав обстоятельства, применимые к вам, вы можете предпринять необходимые шаги для их изменения. Например, если вы много месяцев воздерживались от сексуальных воздержаний и у вас также была ДГПЖ, вы можете подумать о том, чтобы заниматься сексом спорадически или чаще, поскольку половое воздержание является одним из условий, которые могут ухудшить ДГПЖ. Однако, если вы очень сексуально активны и страдаете от ДГПЖ, вы можете замедлить или провести короткий период отдыха вдали от секса (чтобы мышцы простаты зажили и пополнили сперму).

Независимо от обстоятельств, помните, что нет точных правил для определения количества секса, который вы должны иметь. Но после некоторых небольших экспериментов вы должны найти график, который подходит вам лучше всего.

Сексуальные условия или действия, которые могут ухудшить вашу простату

* Полное воздержание: отсутствие сперматозоидов в течение длительного или необычно длительного периода времени потенциально опасно для простаты.

* Слишком много сексуальной активности: это можно определить по времени, необходимому для восстановления своей спермы во время половых периодов. У двадцатилетнего мужчины уровень спермы может быть достигнут за несколько часов, тогда как нормальным может быть пожилой мужчина шестидесяти, двух или трех дней. Не дожидаясь пополнения уровней перед повторным занятием сексом, считается преувеличенным, если у вас есть заболевание простаты.

* Долгосрочные половые сношения или отсроченные оргазмы: они могут быть популярны в кино и СМИ, но длительные длительные любовные сеансы могут беспокоить вашу простату — особенно если вы подвержены риску или уже имеете ДГПЖ. Это потому, что длительные периоды сексуального возбуждения вызывают высокий уровень сперматозоидов в предстательной железе, что приводит к застою и дальнейшему воспалению. По той же причине постоянное возбуждение без эякуляции также может привести к длительному и нездоровому состоянию повышенной заторов.

* Внезапное увеличение сексуальной активности: у здоровых мужчин уровень сперматозоидов, вырабатываемых простатой, обычно приспосабливается к обычному режиму половой жизни; однако любое отклонение в этой активности (например, от двух половых сессий в неделю до одного дня) может отрицательно повлиять на предстательную железу.

* Эякуляторная недостаточность или импотенция: мужчины, которые могут выполнять сексуальные функции, но не могут эякулировать, более подвержены риску заболевания простаты. Точно так же мужчины, которые страдают от импотенции, но испытывают длительные периоды возбуждения во время эрекции, также подвергаются риску. В обоих случаях попытайтесь эякулировать. (Для мужчин с эякуляторной недостаточностью или импотенцией оргазм иногда может быть достигнут с помощью мастурбации — особенно когда задействованы психологические факторы).

Исключение из правила

В случаях хронической аденомы простаты и простатита некоторые врачи рекомендуют короткие периоды отсутствия (или «отпуска») от секса, которые длятся от нескольких дней до недели или дольше, чтобы позволить железе восстановиться.

Если улучшения замечены, период отсутствия заканчивается, и руководящие принципы, обсужденные в этой главе, могут быть должным образом соблюдены. Однако, если улучшения не происходит, период отсутствия может быть прерван.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *